Home » اقتصاد » النزاهة: في كربلاء فساد في تسوية السلف

النزاهة: في كربلاء فساد في تسوية السلف

الأربعاء 2021/10/27
ذكرت هيئة النزاهة الاتحاديَّة، اليوم الأربعاء، مواصلتها تدقيق أوليَّات السلف الممنوحة من قبل مجالس المحافظات ((المنحلة)) التي لم تتم تسويتها، فيما أعلنت عن عدد القضايا الجزائيَّـة ذات الصلة المحالة إلى القضاء من مكتبها في كربلاء.

في بيان دائرة التحقيقات في الهيئة، اليوم، جاء فيها: استمرار جهود التحرّي والعمل الميدانيّ الخاص بعمليَّات الضبط في مُديريَّات ومكاتب تحقيق الهيئة في بغداد والمحافظات، وتدقيق السلف التي لم تتم أعمال التسوية لها لغاية الآن، والممنوحة من قبل مجالس المحافظات التي تمَّ حلها عام (2019)، وأنَّ عمليَّات ضبط ستُنفَّذُ في حال تضمَّنت تلك الأوليَّات مُخالفات ماليَّة تسبَّـبت بهدر المال العام.

فيما أشارت الدائرة إلى أنَّ مكتب تحقيق كربلاء التابع للهيئة قام بإجراء التحرّي والتحقيق في (100) قضيَّـة جزائيَّة تتعلق بعدم إجراء التسوية للسلف المصروفة من قبل مجلس المحافظة، مبينة أنَّ عمليات التحري والتدقيق التي أجراها المكتب قادت إلى ضبط أصل مستندات السلف المصروفة من قبل قسم الحسابات في مجلس المحافظة.

وأكَّـد البيان على أنَّ مبالغ تلك السلف وصلـت إلى (1,256,470,500) مليار دينارٍ تمَّ منحها إلى فئات مُختلفة لـ ((أعضاء مجلس محافظة)) و((دوائر الدولة)) و ((شخصيَّات عامَّة وغيرها))، للمُدَّة من (2004) ولغاية عام (2016).

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*