Home » الاخبار » القضاء الاعلى يجتمع لمناقشة تعذيب السجناء و الحتجزين

القضاء الاعلى يجتمع لمناقشة تعذيب السجناء و الحتجزين

السبت 2021/10/30
ناقش مجلس القضاء الأعلى، اليوم السبت، الشروط القانونية والضمانات الإجرائية لمنع التعذيب بأماكن الاحتجاز.

في بيان المجلس، اليوم، تابعه “أنا العراق” جاء فيه: أن معهد التطوير القضائي استضاف اليوم، ((إجتماع الطاولة المستديرة)) والذي جمع السادة القضاة وأعضاء الادعاء العام، العاملين في محاكم حقوق الإنسان، وبين مكتب حقوق الإنسان التابع لبعثة الأمم المتحدة لمساعدة العراق (UNAMi ).

ومضى البيان بالقول: أن الإجتماع تمت فيه مناقشة الشروط القانونية والضمانات الإجرائية لمنع التعذيب والتعامل معه اثناء الاستجواب في أماكن الاحتجاز. مضيفاً أن الإجتماع شهد مناقشة دور القضاة وأعضاء الادعاء العام في مراقبة ومعالجة التعذيب في أماكن الاحتجاز والأقتراحات حول كيفية المضي قدما والتخلص منها أن وجدت هكذا حالات.

فيما وأشار إلى أنه تم في الإجتماع عرض تقرير بعثة الأمم المتحدة لمساعدة العراق/ المفوضية السامية لحقوق الإنسان حول ((حقوق الإنسان لتطبيق العدالة في العراق- الشروط القانونية والضمانات الإجرائية لمنع التعذيب والمعاملة السيئة والذي صدر قبل شهرين)).

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*