Home » اقتصاد » الكاظمي: نعمل بكل حرص وبخطط مدروسة لتنويع مصادر الطاقة

الكاظمي: نعمل بكل حرص وبخطط مدروسة لتنويع مصادر الطاقة

الأحد 2021/10/31
زار رئيس مجلس الوزراء “مصطفى الكاظمي”، اليوم الأحد، وزارة الكهرباء، فيما اكد على أنّ ترشيد الطاقة ظاهرة حضارية، فضلاً عن أهمية تفعيل الجباية لضمان استمرارية الإنتاج والتغذية.

في بيان المكتب الإعلامي لرئاسة الوزراء، اليوم، تابعه “أنا العراق” جاء فيه: أهمّ ما تحدّث به رئيس مجلس الوزراء “مصطفى الكاظمي” خلال زيارته وزارة الكهرباء ولقائه بكادرها المتقدم قال: نجتمع بكم اليوم كي نستبق فصل الصيف القادم، بوضع خطط من شأنها تجاوز الأخطاء الماضية فيما يخص الكهرباء.

ومضى بالقول: وزارة الكهرباء رغم كل التحديات الكبيرة التي واجهتها السنة الماضية، المتمثلة بالإرهاب والتخريب الذي استهدف الأبراج، وكذلك التحديات الأخرى، تمكنت من تجاوز العديد منها، بل إن العراق سجل أكبر إنتاج للطاقة خلال العام الحالي.

واضاف “الكاظمي”، يوجد الكثير من الأخطاء الماضية في هذا الملف الحيوي، والذي من دونه تتوقف المصانع والمعامل، بل حتى الحياة، وسنعمل بكل قوة ومسؤولية على تجاوز العوائق في هذا الملف. مضيفاً، مرت الوزارة بعقبات عديدة منذ بدايتها المتمثلة بسوء التخطيط والفساد، وكذلك وجود تعطيل بسبب الإجراءات الإدارية والبيروقراطية والقوانين.

وقال رئيس المجلس الوزراء: تابعت شخصياً مع المسؤولين التنفيذيين في وزارة الكهرباء والوزارات الأخرى تطورات الطاقة، ووجهت بتشيكل خلية أزمة لمواجهة النقص في ساعات إنتاج الكهرباء في بغداد والمحافظات.

واكد “الكاظمي”، نعمل بكل حرص وبخطط مدروسة مستقبلية لتنويع مصادر الطاقة، والإسراع بإنشاء محطات الطاقة النظيفة مع أفضل الشركات العالمية، وقد قطعنا شوطاً كبيراً في هذا السياق…

فيما لفت الى أنّ ترشيد الطاقة ظاهرة حضارية، فضلاً عن أهمية تفعيل الجباية لضمان استمرارية الإنتاج والتغذية. مشيراً الى تطوير كادر الوزارة من الأمور المهمة التي على الوزارة الاهتمام بها؛ لمواكبة التطور الحاصل في مجالات الطاقة والأمور الإدارية وغيرها.

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*