Home » الاخبار » الفتح: يحذر من ((تذويب)) الحشد ويطالب القوى الفائزة بتطمينات

الفتح: يحذر من ((تذويب)) الحشد ويطالب القوى الفائزة بتطمينات

الإثنين 2021/11/01
أكد “احمد الكناني” القيادي في تحالف الفتح بزعامة “هادي العامري”، اليوم الاثنين،على تمسك تحالفه، ببقاء هيئة الحشد الشعبي وعدم حلها أو دمجها بالوزارات الأمنية، حاثّاً القوى السياسية الفائزة بالانتخابات اعطاء تطمينات لبقاء ((الحشد الشعبي)) في المرحلة المقبلة.

في حديث صحفي لـ”الكناني”، اليوم، اطلع عليه “انا العراق” جاء فيه: الخروج من الاشتداد السياسي يتطلب حل الأزمة وتكثيف الجهود وتقديم تنازلات من قبل الكتل لغرض المضي بالعملية السياسية، على اعتبار أن العراق لا يتحمل المزيد من المشكلات السياسية وتأثيرها على البلاد.

كما طالب “الكناني”، الكتل السياسية الفائزة بالانتخابات، باعطاء تطمينات للقوى السياسية الأخرى، لأن بعضها تتحدث عن محاولات حل أو دمج الحشد الشعبي، ونحن لا نريد الدخول بمشكلات جديدة.

ومضى بالقول: على ((الكتل السياسية الفائزة)) تعي بمسؤوليتها وأهمية الوضع وإعطاء تطمينات للكتل الأخرى من أجل الحفاظ على الوضع الحالي ونحن بأمس الحاجة لبقاء الحشد الشعبي، على اعتبار أن الوضع الأمني غير مستقر في الكثير من المناطق وآخرها الحادثة الأخيرة في محافظة ديالى. على حد تعبير “الكناني”

الجدير بالذكر أنّ مخطط دمج قوات الحشد الشعبي بالقوات المسلحة العراقية، ليس وليد اللحظة، وكان آخر مرة أثير عبر وسائل الإعلام، عندما أعلن عنه رئيس الوزراء السابق “عادل عبد المهدي”، إلا أنه سرعان ما قوبل برفض شديد من قبل قادة الفصائل المسلحة المنضوية في الحشد، حتى تم تمييعه.

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*