Home » الاخبار » الكاظمي: العراق بلدنا، الله منحه كل الخيرات، وشعبنا راقٍ ومتعلم..

الكاظمي: العراق بلدنا، الله منحه كل الخيرات، وشعبنا راقٍ ومتعلم..

الإثنين 2021/11/01
قال رئيس الوزراء “مصطفي الكاظمي”، اليوم الإثنين، مخاطباً طلبة ثانوية العقيدة، لا تستمعوا للذين يحاولون أن يفرقوا بينكم وتمسكوا بعراقيتكم، هناك أشرار يعيشون حتى يفرقوكم عن بعض، قولوا لهم نحن عراقيون، كلنا سواسية وكلنا مواطنون، لنا حقوق وعلينا واجبات.

في بيان المكتب الإعلامي لرئاسة الوزراء، اليوم، تابعه “أنا العراق” جاء فيه: زار رئيس مجلس الوزراء “مصطفى الكاظمي” ثانوية العقيدة ويقرع جرس المدرسة، بدء العام الدراسي الجديد، وقال في كلمة له: سعيد بوجودي بين أبنائي الطلبة في أول يوم من بدء العام الدراسي. مضيفاً أنتم مستقبلنا والعراق بكم يزدهر ويتطور.

ومضى رئيس الوزراء بالقول: أوصيكم بالاجتهاد في الدراسة، تعبكم اليوم ستجنون ثماره غداً. كما أوصيكم باحترام أساتذتكم وتقديرهم وسماع توصياتهم، فالمعلم كان وما زال هو باني المستقبل.

وتابع، أقول لكم أبنائي: العراق جميل.. العراق بلدنا، الله منحه كل الخيرات، وشعبنا راقٍ ومتعلم، صحيح نمر بظروف صعبة وتحديات لكن شعبنا قوي، آباؤكم وأمهاتكم أقوياء لأنهم ينهضون من المحنة ويكملون، حتى يكون مستقبلكم أفضل.

فيما لفت الى انه لاتستمعوا لأي شخص يحاول أن يزرع في عقولكم عناوين الطائفية والعنصرية، ومعنى العنصرية والطائفية هو أن يكره الطالب أو الطالبة الذي يجلس بجانبه على الرحلة نفسها، لأنه من غير دين أو قومية، أو غير مذهب، أو غير معتقد وفكر.

كما اكد الكاظمي، لا تستمعوا للذين يحاولون أن يفرقوا بينكم وتمسكوا بعراقيتكم، هناك أشرار يعيشون حتى يفرقوكم عن بعض، قولوا لهم نحن عراقيون، كلنا سواسية وكلنا مواطنون، لنا حقوق وعلينا واجبات. العراق على الطريق الصحيح بكم وبأهلكم، اليوم وضعنا خططاً طويلة المدى لإعمار العراق، وإن شاء الله نتجاوز كل التحديات.

واختتم حديثه، المستقبل أمامكم تعاونوا مع أهلكم ومع أساتذتكم، فالعراق يستحق منكم أن تتعلموا وتتفوقوا، فأنتم المستقبل، وبكم يرتقي بلدنا.

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*