Home » الاخبار » ائتلاف المالكي يفسر تغريدة الصدر بشأن تشكيل الحكومة

ائتلاف المالكي يفسر تغريدة الصدر بشأن تشكيل الحكومة

الثلاثاء 2021/11/02
فسر ائتلاف دولة القانون بزعامة “نوري المالكي”، اليوم الثلاثاء، تغريدة زعيم التيار الصدر “مقتدى الصدر” باحتمالين ابرزهم أخذ زمام مبادرة تشكيل الحكومة.

في حديث عضو الإئتلاف “سعد المطلبي”، اليوم، جاء فيه: أن تغريدة زعيم التيار الصدري “مقتدى الصدر” توحي باحتمالين، فهو من جانب يريد أخذ زمام مبادرة تشكيل الحكومة، ومن جهة أخرى رمى بالأمر على الجبهة الأخرى، لكن القضية في حقيقتها لا تحل دون اتفاق البيت الشيعي بأكمله وعودته للعمل بشكل موحد.

كما اشار الى أن اتفاق الكتل الشيعية وتوحيدها بكتلة واحدة، هو الحل الذي تنتظره الكتل السنية والكوردية، لأنها تعرف جيدا أن التورط مع جبهة واحدة وترك الأخرى، ستكون له نتائج وخيمة بالمستقبل، وأن العودة الى التحالف الوطني أو الشيعي الأكبر، هو الحل الوحيد الذي سيؤدي الى تشكيل حكومة اغلبية، وهو أمر ايجابي.

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*