Home » الاخبار » التيار الصدري: “الإطار التنسيقي” يسعى لأفتعال الازمات وتأخير تشكيل الحكومة

التيار الصدري: “الإطار التنسيقي” يسعى لأفتعال الازمات وتأخير تشكيل الحكومة

الإثنين 2021/12/06
اتهم القيادي في التيار الصدري “عصام حسين”، اليوم الاثنين، الإطار التنسيقي بأفتعال الازمات والصراعات لغرض الذهاب نحو التسوية وتشكيل حكومة توافقية، فيما بين ان السفينة إلى الآن لا تجري وفق مايريد الإطار.

في حديث صحفي لـ”حسين”، اليوم، اطلع عليه “أنا العراق” جاء فيه: ان رئيس تحالف الفتح “هادي العامري” لم يقدم مايثبت التزوير في الانتخابات وبتالي مايجري من شكوى داخل المحكمة الاتحادية الغاية منها التأخير فقط والدليل نحن الآن نسير وفق هذا المنهج ((منهج تأخير تشكيل الحكومة)) بعد ان أجلت المحكمة الاتحادية النظر بالطعون إلى الثالث عشر من الشهر المقبل.

ومضى بالقول: ان التوجه لدى زعيم التيار الصدري “مقتدى الصدر” هو الذهاب إلى تشكيل حكومة أغلبية حيث أبلغهم “الصدر” بالاجتماع الاول مع “الإطار” انه اما ان تذهبون انتم لتشكيل حكومة توافقية او نذهب نحن لتشكيلها لكن لا توجه للذهاب إلى توافقية كما يريد ((الإطار)).

وقال “حسين”: انه بالإمكان ان نذهب للمعارضة اذا استطاع ((الإطار التنسيقي)) تشكيل حكومة توافقية، مبينا ان “عزت الشابندر” يتواجد في الإقليم وعلى الارجح هو مبعوث من ((الإطار)) لاقناع الكورد بتشكيل حكومة توافقية فهم لديهم حراك سياسي وهو لم يكن بالمستوى المطلوب.

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*