Home » اقتصاد » أوبك: العراق والسعودية الأكثر انتاجا للنفط في الشهر الماضي

أوبك: العراق والسعودية الأكثر انتاجا للنفط في الشهر الماضي

الثلاثاء 2021/12/14
اشارت منظمة اوبك، اليوم الثلاثاء، الى ان العراق والسعودية كانتا الأعلى زيادة لإمدادات النفط من بين تسع دول رفعت انتاجها النفطي في شهر تشرين الثاني/ نوفمبر الماضي.

في تقرير لـ”اوبك”، اليوم، اطلع عليه “أنا العراق” جاء فيه: ان إنتاج الدول الأعضاء الـ (13) في أوبك من النفط ارتفع بنحو (285) ألف برميل يوميًا خلال الشهر الماضي، ليصل الى (27.717) مليون برميل يوميًا بدعم زيادة الإمدادات من تسع دول بينها العراق.

فيما بينت ان الزيادة الأكبر جاءت من السعودية إذ ارتفع إنتاجها النفطي بنحو (101) ألف برميل يوميًا، ليصل إلى (9.897) مليون برميل يوميًا، والعراق جاء ثانيا بأكبر زيادة لإنتاجه النفطي بواقع (91) الف برميل يوميا ليصل الى (4.240) مليون برميل يوميا.

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*