Home » اقتصاد » النفط: يعلن عن حجم الصادرات والايرادات النفطية لشهر تشرين الثاني

النفط: يعلن عن حجم الصادرات والايرادات النفطية لشهر تشرين الثاني

السبت 2021/12/25
أعلنت وزارة النفط، اليوم السبت، عن مجموع الصادرات النفطية والإيرادات المتحققة لشهر تشرين الثاني/ نوفمبر الماضي.

في بيان الوزارة، اليوم، تلقى، “أنا العراق” نسخة منه جاء فيه: إنّ مجموع الكميات المصدرة من النفط الخام لشهر تشرين الثاني الماضي من الحقول النفطية في وسط وجنوب العراق بلغت (95) مليونًا و(860) ألفًا و(149) برميلًا، فيما كانت الكميات المصدرة من نفط كركوك عبر ميناء جيهان (2) مليون و(32) ألفًا و(685) برميلاً، مبينًا أنّ معدل سعر البرميل الواحد بلغ (77.510) دولاراً.

وبحسب الإحصائية النهائية الصادرة من شركة تسويق النفط العراقية ((سومو))، بلغت كمية الصادرات من النفط الخام لشهر تشرين الثاني/ نوفمبر الماضي (98) مليونًا و(192) ألفًا و(317) برميلاً، بإيرادات (7) مليارات و(610) مليونًا و(850) ألف دولار.

فيما أشار إلى أنّ الكميات المصدرة تم تحميلها من قبل (30) شركة عالمية مختلفة الجنسيات، من موانئ البصرة وخور العمية والعوامات الأحادية على الخليج وميناء جيهان التركي.

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*