Home » الاخبار » تحالف الفتح يحذر من تكرار سيناريو استقالات المحافظين

تحالف الفتح يحذر من تكرار سيناريو استقالات المحافظين

السبت 2021/12/25
حذر “فاضل الفتلاوي” القيادي في تحالف الفتح بزعامة “هادي العامري”، اليوم السبت، من وجود ما وصفه بـ((ظاهرة خطيرة)) يتم تنفيذها حالياً في عدد من المحافظات بغياب مجلس النواب العراقي. في حين حلّ مجلس النواب نفسه قبل الذهاب إلى إجراء الانتخابات التشريعية في الـ(10) من شهر تشرين الأول/ أكتوبر الماضي، ولا يمكنه اتخاذ أي قرار فيما يتعلق بعمله.

في تصريح لـ”الفتلاوي”، اليوم، اطلع عليه “أنا العراق” جاء فيه: هناك ((ظاهرة خطيرة)) تنفذ حالياً في عدد من المحافظات بغياب مجلس النواب العراقي، وهي إجبار المحافظين على الاستقالة، وإن هذه الاستقالات ستتلوها أخرى بمحافظات مثل الديوانية والمثنى وبابل. بحسب قوله.

وهذا عندما قدم “لؤي الياسري” محافظ النجف، يوم أمس الجمعة، استقالته من منصبه رسمياً. في حين تأتي هذه الاستقالة بعد ضغط من قبل زعيم التيار الصدري “مقتدى الصدر”، وبعد ساعات من استقالة محافظ ذي قار وتعيين محافظ جديد مقرب من التيار الصدري.!

فيما قال القيادي في تحالف ((الفتح)) ان هذه الظاهرة الخطيرة تقف خلفها جهات سياسية تريد السيطرة على الحكومات المحلية، وهي تعمل على ذلك حالياً مستغلة عدم وجود مجلس النواب العراقي، وكذلك مستغلة ضعف الحكومة العراقية الاتحادية في مواجهة بعض الأزمات التي تحصل في محافظات الوسط والجنوب. بحسب تعبيره

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*