Home » الاخبار » نصيف: الإطار التنسيقي تشكل الكتلة الأكبر لتشكيل حكومة توافقية!!

نصيف: الإطار التنسيقي تشكل الكتلة الأكبر لتشكيل حكومة توافقية!!

الأحد 2021/12/26
اكدت عضوة ائتلاف دولة القانون “عالية نصيف”, اليوم الاحد, ان تسارع المحادثات قوى ((الاطار التنسيقي)) مع القوى السياسية جعلته الأقرب لتشكيل الكتلة الأكبر وتشكيل الحكومة المقبلة.

في تصريح صحفي لـ”نصيف”, اليوم، اطلع عليه “انا العراق” جاء فيه: ان المحكمة الاتحادية سترد الدعوى المقدمة اليها بإلغاء الانتخابات رغم وجود مؤشرات تؤكد توفر القناعة لدى القضاء بوجود فساد في العملية الانتخابية الا انه في حال الإلغاء سوف تنقلب الموازين وبالتالي ستلجا المحكمة الى رد الدعوى.!!

ومضت “نصيف” بالقول: ان قناعة قوى ((الاطار)) برد الدعوى سارعت الى اجراء محادثات مكثفة مع القوى السياسية الكوردية والسنية والشيعية حيث تم تاشير استعداد كامل لقوى ((الاطار التنسيقي)) بتشكيل الكتلة الأكبر وبالتالي ستقوم بتشكيل الحكومة التوافقية.

وكان الاطار التنسيقي قد كشف في وقت سابق، عن نتائج المباحثات والحوارات التي اجراها في ((أربيل)) و((بغداد)) مع القوى ((السنية)) و((الكوردية))، وأن تلك الحوارات خرجت باتفاق على ضرورة تشكيل حكومة توافقية كونها الخيار الأقرب للجميع.

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*