Home » الاخبار » مصدر: “خالد العبيدي” مرشح ((عزم)) لرئاسة البرلمان المقبل

مصدر: “خالد العبيدي” مرشح ((عزم)) لرئاسة البرلمان المقبل

الإثنين 2022/01/03
كشف مصدر سياسي مطلع، اليوم الاثنين، عن استمرار الخلافات السياسية بين تحالف تقدم برئاسة “محمد الحلبوسي” والعزم برئاسة “خميس الخنجر”، مبينا ان “الخنجر” سيطرح “خالد العبيدي” كمنافس لـ”لحلبوسي” على رئاسة مجلس النواب.

وافاد المصدر، إن المناقشات داخل تحالف العزم انتهت بعدم دعم “الحلبوسي” لرئاسة مجلس النواب لتجنب انشقاق العزم فيما سيتم تسمية “خالد العبيدي” مرشحا لرئاسة البرلمان كمنافس خلال الجلسة الاولى.

ومضى المصدر بالقول: ان احد اهم اسباب الخلاف بين ((تقدم)) و((العزم)) هو الدعم الدولي والمالي وتقسيم المناصب بين الطرفين، فضلا عن تهديد اكثر من (10) نواب من العزم بالانشقاق في حال التجديد لولاية ((الحلبوسي)).

واضاف المصدر أنّ تركيا حاولت وعبر سفيرها طرحت “ثابت العباسي” كمرشح توافقي كونه تركمانيا من اهالي تلعفر الا ان القوى ((السنية)) المتبقية اعترضت على ذلك الطرح، مشيراً الى ان تلك التوجهات ستؤدي الى نسف الاتفاق المبدئي بين ((الحبلوسي)) و((الخنجر)).

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*