Home » الاخبار » الاغلبية الوطنية ام التوافقية..!!

الاغلبية الوطنية ام التوافقية..!!

الأربعاء 2022/01/05
بين القيادي في الحزب الديمقراطي الكردستاني “عماد باجلان”، اليوم الاربعاء، التوجه السياسي الاقرب للديمقراطي في تشكيل الحكومة والتحالفات السياسية.

في حديث صحفي لـ”باجلان”، اطلع عليه “انا العراق” جاء فيه: إن الحزب الديمقراطي يميل الى ((الاغلبية الوطنية)) ونفضلها على ((التوافقية))، لكن هذا ايضا يبقى مرهونا بمدى تفاهم الكتل السياسية الشيعية حول اختيار أي منهما ((التوافقية)) أو ((الاغلبية الوطنية)).

فيما لفت القيادي في الديمقراطي الكوردستاني، إلى عدم الرغبة في التحول نكون سببا في نشوب صراع بين الجهات السياسية، لذا لا نميل الى التحالف في الوقت الحالي، فنحن مع توافق الكتل السياسية الممثلة لكل مكون، أي أن تتفق كتل كل مكون وتتتوحد فيما بينها بما فيها الكورد، فالحوارات الآن تجري على قدم وساق بين الأحزاب الكوردية، وأن حكومة ((الأغلبية)) هي الأقوى أمام التحديات المستقبلية. بحسب تعبيره

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*