Home » الاخبار » الكاظمي: من غير المعقول أن نستمر في الظلم ونحن نعيش في عهد الديمقراطية

الكاظمي: من غير المعقول أن نستمر في الظلم ونحن نعيش في عهد الديمقراطية

الأربعاء 2022/01/05
اشار رئيس مجلس الوزراء “مصطفى الكاظمي”، اليوم الاربعاء، الى ان هناك عراقيون قضوا سنوات في السجون؛ بسبب تهم كيدية، وقد زرت عددا منها، ورأيت العديد من هذه الحالات.

في بيان المكتب الإعلامي لرئاسة الوزراء، اليوم، تابعه “انا العراق” جاء فيه: خلال جلسة مجلس الوزراء الاعتياية المنعقدة اليوم، قال رئيس الوزراء “مصطفى الكاظمي”: انه كان لدي لقاء مع امرأة عراقية من مدينة ((تلعفر)) هي أم لـ (7) شهداء، وأقارب لشهداء آخرين قضوا في زمن النظام السابق، وأيضاً ما بعد عام (2003) من قبل الإرهاب وعصابات “داعش”، علينا أن نتوقف عند هذه القصص لذوي الضحايا التي تنطوي على الكثير من الألم والصبر.

كما اكد رئيس الوزراء، على انتهاء الدور القتالي للقوات الأمريكية وقوات التحالف الدولي في العراق، وتم استلام كل المعسكرات من قبل القوات العراقية، ويتواجد حاليا عدد من المستشارين يعملون إلى جانب قواتنا الأمنية. مضيفاً، للأسف هناك بعض التصرفات العبثية، فمع الأيام الأولى من العام الجديد انطلقت عدة صواريخ مستهدفةً معسكرات عراقية؛ وهذا بالتأكيد يعكر صفو الأمن والاستقرار.

واشار “الكاظمي” الى ان هناك عراقيون قضوا سنوات في السجون؛ بسبب تهم كيدية، وقد زرت عددا منها، ورأيت العديد من هذه الحالات، قائلا، سأقوم بزيارة رئيس مجلس القضاء الأعلى للتنسيق على تشكيل لجنة تنظر ببعض القضايا التي يشتبه أنها تنطوي على تهم كيدية.

واضاف، ان ما حدث في ناحية ((جبلة)) بمحافظة بابل أمر مؤسف ومحزن أن يُقتل عراقيون بدم بارد على يد نفوس ضعيفة دخيلة على أخلاقيات ومبادئ قواتنا الأمنية؛ وهذا ما دفعنا للتأكيد وبشدة على ضرورة إعادة النظر في التقييم الأمني لبعض العناصر الأمنية.

واوضح “الكاظمي”، لقد وجهنا جهاز الأمن الوطني للإشراف والوقوف على جريمة ((جبلة)) التي راح ضحيتها عائلة بالكامل بسبب خلاف عائلي واستغلال المادة (4) من قانون مكافحة الإرهاب، وقال: نحن ضحايا الدكتاتور الظالم، ومن غير المعقول أن نستمر في الظلم ونحن نعيش في عهد الديمقراطية.

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*