Home » الاخبار » الكاظمي: زيارتنا لمحافظة النجف إدارية بحتة وليست ذات طابع سياسي
اجتماع موسع برئاسة رئيس مجلس الوزراء "مصطفى الكاظمي" مع مدراء الدوائر الخدمية بمحافظة النجف.

الكاظمي: زيارتنا لمحافظة النجف إدارية بحتة وليست ذات طابع سياسي

الخميس 2022/01/06
قال رئيس الوزراء “مصطفى الكاظمي” اليوم الخميس، زيارتنا لمحافظة النجف ادارية بحته وليست ذا طابع سياسي، وسأكون مشرفاً ومتابعا لأمور النجف.

في بيان المكتب الاعلامي لرئاسة الوزراء اليوم، تلقى “أنا العراق” نسخة منه جاء فيه: وصل رئيس مجلس الوزراء “مصطفى الكاظمي” الى محافظة النجف الاشرف، اليوم، فيما ترأس اجتماع موسع مع مدراء الدوائر الخدمية بالمحافظة. وأهم ما جاء في حديث خلال الإجتماع: سعيد بوجودي في محافظة النجف، مدينة أمير المؤمنين، والمراجع الدينية، والإرث التأريخي الكبير. هذه المحافظة بحاجة إلى وضع خاص لما تتمتع به من خصوصية.

ومضى بالقول: زيارتنا لمحافظة النجف إدارية بحتة وليست ذات طابع سياسي، وإنما للاطلاع على أوضاعها، والمساعدة في تقديم الخدمات لأهلها. مضيفاً جئت بفريق وزاري كبير لاتخاذ قرارات سريعة؛ من أجل حل الإشكاليات، وتذليل التحديات، ودعم المحافظة بما تحتاجه.

وتابع رئيس الوزراء بالقول: سأكون مشرفاً ومتابعاً لأمور محافظة النجف، كما تم توجيه السادة الوزراء ببذل الجهود، وتذليل العقبات أمام ما تحتاجه المحافظة، و نعمل من أجل إنشاء صندوق خاص بالنجف للمساهمة في تطوير المحافظة، وإنجاز مختلف المشاريع فيها.

وأضاف رئيس الوزراء، وجهنا الجهات الحكومية المختصة بتشكيل بلدية خاصة بالمدينة القديمة لمحافظة النجف، كما تم اصدار قرار بتحديد حدود هذه البلدية لطبيعتها المقدسة والتاريخية والحفاظ على تاريخية المدينة وتراثها وعدم تشويهه.

وقال وجهنا باختيار مدير بلدية النجف القديمة بشروط خاصة. كما تم التوجيه بحل مشكلة المحاضرين في موازنة عام (2022).

وختم حديثه قائلاً: اوعزنا لوزارة الاعمار والاسكان والبلديات والاشغال العامة بايجاد حلول لمشكلة الماء والمجاري، والربط بالخط السريع وطريق الحج البري.

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*