Home » الاخبار » الترشح إلى رئاسة العراق.. وكابوس اتصالات يلاحق شاباً
قصر رئاسة جمهورية العراق.. ((قصر السلام))

الترشح إلى رئاسة العراق.. وكابوس اتصالات يلاحق شاباً

الخميس 2022/01/13
سوسيال ميديا…
“جعفر صادق” شاب عراقي، لم يكن يتخيل أن اسمه سيطرح يوما للتعامل مع المرشحين إلى رئاسة البلاد، لكن هذا الشاب الساكن في العاصمة بغداد فوجئ أمس الاول بتلقيه وابلا من الاتصالات والاستفسارات حول الترشح.!! في حين كان بعض المتصلين جديين فعلا، بينما اتجه آخرون للسخرية والتندر.!!

إلا أن “صادق” أوضح حقيقة ما جرى، لافتا إلى أن الدائرة القانونية في مجلس النواب نشرت رقم هاتف من أجل التواصل مع الراغبين بالترشح إلى منصب رئيس جمهورية، بهدف تسهيل وصولهم إلى مقر الدائرة في مجلس النواب، لكن أحد الأرقام كان خاطئا على ما يبدو، إذ وضع رقم هاتفه.

فيما أكد أن مئات الاتصالات وردته من مئات المتصلين، جلهم يريد معرفة كيفية الترشح أو الوصول إلى الدائرة التي نشرت رقم هاتفه، مشيراً إلى أن بعض المتصلين كانوا يوجهون انتقادات لاذعة للمسؤولين في بداية الأمر، لكن عند معرفتهم أنه غير معني يبدأون بالمزاح والضحك.

وقال الطالب البالغ من العمر (18) سنة أنه يفكر جديا في رفع دعوى قضائية على الدائرة القانونية في مجلس النواب، لما تسببت له من إزعاج جراء خطئها هذا، وتعميم رقمه.

في حين رأى المحلل الاستراتيجي “رعد هاشم” أن الموضوع ((مضحك مبكي)) في نفس الوقت، إذ حولت هذه الهفوة منصب رئيس الجمهورية الذي يمثل كافة العراقيين إلى مادة للسخرية.!!

واعتبر أن مثل تلك الأخطاء لا يجب أن تحصل، بل يفترض أن يعاقب مرتكبها. مضيفاً منتقدا أن تلك الإجراءات الروتينية، مثل استقبال طلبات الترشح وإيهام العالم أننا بلد ديمقراطي، بعيدة كل البعد عن الواقع، فالجميع يعلم أن منصب رئيس الجمهورية محسوم للكتل الكوردية ضمن العرف السائد في العراق منذ العام (2003). إلى ذلك، رأى أنه يفترض ((تعويض)) الشاب عما سببت له الحكومة من إزعاج.

ومن جانبها، أصدرت الدائرة الإعلامية لمجلس النواب توضيحا قالت فيه: تناقلت بعض وسائل التواصل الاجتماعي معلومات وتسجيلات فيديوية تشير إلى أن الهاتفين المخصصين لتلقي اتصالات الراغبين بالترشح لمنصب رئيس الجمهورية كانا مغلقين، نود التأكيد على ما ورد في الإعلان المنشور على الموقع الرسمي لمجلس النواب من أن الاتصال يكون متاحاً من الساعة الـ(9) صباحاً وحتى الساعة الـ(3) بعد الظهر، وأن الاتصال في غير أوقات الدوام الرسمي المذكورة لن يكون متاحاً مما اقتضى معه التنويه. ((دون الإشارة إلى الخطأ الفادح الذي وقعت فيه الدائرة القانونية)).

 

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*