Home » الاخبار » الكاظمي: أصدر عدة توجيهات أمنية لضبط الأمن في العاصمة بغداد
القائد العام للقوات المسلحة "مصطفى الكاظمي" يترأس اجتماعاً طارئاً للمجلس الوزاري للأمن الوطني..

الكاظمي: أصدر عدة توجيهات أمنية لضبط الأمن في العاصمة بغداد

الإثنين 2022/01/17
ترأس القائد العام للقوات المسلحة “مصطفى الكاظمي”، اليوم الإثنين، اجتماعاً طارئاً للمجلس الوزاري للأمن الوطني.

في بيان المكتب الإعلامي لرئاسة الوزراء، اليوم، تابعه “أنا العراق” جاء فيه: ترأس رئيس مجلس الوزراء، القائد العام للقوات المسلحة “مصطفى الكاظمي”، اجتماعاً طارئاً للمجلس الوزاري للأمن الوطني، جرت فيه مناقشة الأوضاع الأمنية التي شهدتها العاصمة بغداد خلال الساعات الماضية.

فيما أكد المجلس الوزاري أن العمليات الإرهابية التي شهدتها العاصمة في الساعات الماضية تهدف إلى زعزعة الأمن والسلم المجتمعي، وسيتم اتخاذ إجراءات مشددة ووضع خطط أمنية من شأنها أن تضع حدّاً لمثل هذه الأعمال التخريبية التي تهدّد الأمن العام في البلاد، وستتم إعادة النظر بالقيادات الأمنية التي شهدت قطعاتها خروقات أمنية، وستكون هناك محاسبة لمن يثبت تقصيره في أداء مهامه الأمنية.

كما وجّه القائد العام للقوات المسلحة “مصطفى الكاظمي” القيادات الأمنية كافة بأن تكون خططهم الأمنية والإجراءات المتبعة ملائمة مع الوضع الذي يشهده البلد، وأن لا تقتصر مهامهم على ردّ الفعل للحدث بعد وقوعه.

ووجّه “الكاظمي” ايضاً، بإعادة توزيع مساحات العمل للأجهزة الأمنية والاستخبارية، ومشدداً على ضرورة تفعيل الجهد الاستخباري، وأن يكون دوره أساسياً في المواجهات الأمنية، وفي ملاحقة المجاميع الإرهابية وعصابات الجريمة.

فيما ختم الاجتماع، بإصدار توجيهات أمنية عدة من شأنها ضبط الأمن في العاصمة بغداد وبقية مدن العراق، وهي كالآتي:
1- التأكيد على التوجيهات السابقة بخصوص الدراجات النارية بمنع حملها لأكثر من شخص، وكذلك تقييد حركتها في الشارع ابتداءً من الساعة (6) مساءً وحتى الساعة (6) صباحاً.
2- تقييد حركة السيارات الحكومية ومنعها من الخروج بعد ساعات الدوام الرسمية إلا بورقة عمل.
3- وضع مكافآت مالية للمواطنين للتبليغ عن أي عنصر مشبوه.
4- إلزام جميع أصحاب المحال التجارية بوضع كاميرات مراقبة في أماكن عملهم.

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*