Home » الاخبار » الكاظمي: للأسف رأينا من يحاول أن يخوض بدماء العراقيين!!

الكاظمي: للأسف رأينا من يحاول أن يخوض بدماء العراقيين!!

الثلاثاء 2022/01/25
قال رئيس مجلس الوزراء “مصطفى الكاظمي”، اليوم الثلاثاء، رأينا من يحاول أن يخوض بدماء العراقيين، وهناك من حاول أن يقدم دعماً معنوياً للعدو من حيث لا يعلم..

في بيان مكتب رائاسة الوزراء، اليوم وتابعه “انا العراق” جاء فيه: عقد مجلس الوزراء جلسته الاعتيادية برئاسة رئيس مجلس الوزراء “مصطفى الكاظمي”، فيما أقدم التعازي مجددا إلى ذوي الشهداء الذين ارتقوا خلال الأيام الماضية أثناء دفاعهم عن الوطن وشعبه، وأثناء تصديهم لمحاولات الإرهاب الداعشي المستمرة لزعزعة الأمن والاستقرار.

ومضى رئيس الوزراء بالقول: إن محاولاتكم ستبوء بالفشل ولن يكون لكم مأوى، وإن الغدر لن يصنع انتصاراً ولدينا رجال أذاقوكم مرّ الهزيمة وما زالوا، وسيكررون ملاحمهم خلال الأيام المقبلة. وشيراً الى أن المعركة مستمرة مع الإرهاب، وسوف لن يجد الإرهابيون مكاناً يأويهم في العراق أو خارجه. وسنتعاون جميعاً كعراقيين مع أصدقاء العراق لملاحقة الإرهابيين في كل مكان.

واضاف “الكاظمي” مثلما نجحنا في تحرير مدننا، سننجح بعون الله في القضاء نهائياً على الجماعات الإرهابية، ونخوض يومياً معارك مع الجماعات الإرهابية، وقتلنا الكثير منهم في الطارمية، وفي مناطق أخرى بالعراق. مردفاً أقول لقواتنا الأمنية البطلة، يجب أن نكون مستعدين للتحدي ومواجهة الجماعات الإرهابية، ويجب اتخاذ الحيطة والحذر عبر الالتزام بالتعليمات.

اما مع حادثة ديالى، قال: للأسف رأينا من يحاول أن يخوض بدماء العراقيين، وهناك من حاول أن يقدم دعماً معنوياً للعدو من حيث لا يعلم، وهناك من ساهم ببث الإشاعات عن انهيار قواتنا الأمنية البطلة.

وقال أذكّر الجميع بجهوزية قواتنا الأمنية التي سبق أن قدمت التضحيات من أجل العراق، وهي مستمرة بتقديم التضحيات؛ من أجل مستقبل العراق، ومن المؤسف أن نرى في ((السوشيال ميديا)) أزمة أخلاقية، وهناك من يتهم جيشنا البطل، ويطعن في شرفه العسكري، مؤكداً على أنّ الحكومة مستمرة في عملها وتشرف على تقديم الخدمات إلى غاية تسليم المهام للحكومة الجديدة.

وبشأن الكهرباء اكد، لدينا أزمة حقيقية في الكهرباء، بسبب الطقس وقلّة التوريد من قبل الجمهورية الإسلامية الإيرانية للغاز، وهذه واحدة من التراكمات السابقة بالاعتماد على الاستيراد من مصدر واحد لتوريد الغاز بدل الاستفادة من الغاز العراقي الذي يحرق وبدأت به هذه الحكومة باستثمار الغاز العراقي. مشيراً الى أنّ الأجواء في المنطقة أصبحت باردة، وهناك طلب عال على الغاز وهذا ما أثر على توريد الغاز الإيراني للعراق.

وقال الكاظمي: وجهنا وزارتي النفط والكهرباء التعاون وتوفير الدعم لأصحاب المولدات، وكذلك توفير النفط الأبيض للمواطنين.

وفيما يخص مسرح الرشيد أكد على أنّ مسرح الرشيد سيكون ساحة لعمل الفنانين وسندعمهم، وما أثير عن ملكية المسرح هو اجتهاد روتيني من دوائر الدولة، ولا يجب التعاطي مع هكذا حالة من منطلق خلق اليأس والإحباط. لفتاً الى أن المعلومات الكاذبة وغير الدقيقة المتداولة أصبحت للأسف هي السائدة، ونتمنى من القضاء أن يأخذ دوره وإجراءاته في الحد من هذه الظواهر، وأتمنى من الجميع أن يكونوا بمستوى المسؤولية والتحديات الراهنة عند نقل المعلومة والتعامل معها.

وختم حديثه.. أقول للفنانين اطمئنوا، مسرح الرشيد باقٍ في أيادٍ أمينة، وطلبت وزيرة الإسكان اليوم نقل ملكية الأرض والمبنى إلى وزارة الثقافة، لكن للأسف كان هناك من يتعاطى مع معلومات غير دقيقة وكاذبة؛ مما خلق احساساً بأن البلد في حالة فوضى.

 

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*