Home » الاخبار » الصالحي يدعو مرشح الديمقراطي الكوردستاني إلى إبعاد كركوك عن ملف تشكيل الحكومة

الصالحي يدعو مرشح الديمقراطي الكوردستاني إلى إبعاد كركوك عن ملف تشكيل الحكومة

الخميس 2022/01/27
دعا رئيس الكتلة النيابية التركمانية “ارشد الصالحي”، اليوم الخميس، خلال لقاء مرشح رئاسة الجمهورية عن الحزب الديمقراطي الكوردستاني “هوشيار زيباري” الى ابعاد ملف كركوك عن مباحثات تشكيل الحكومة.

في بيان لمكتب “الصالحي”، اليوم، تابعه “أنا العراق” جاء فيه: ان رئيس الكتلة النيابية التركمانية النائب “ارشد الصالحي” استقبل في مكتبه الرسمي بالعاصمة بغداد وفدا من قيادة الحزب الديمقراطي الكوردستاني برئاسة “هوشيار زيباري” مرشح الحزب الديمقراطي لمنصب رئاسة الجمهورية.

ومضى، انه جرى خلال اللقاء الذي حضره نائب رئيس الكتلة التركمانية النائب “غريب التركماني” والنواب التركمان “لقمان الرشيدي” و”منتهى قرة قوينلو” ومستشار مجلس النواب “نورالدين قبلان”، بحث الاوضاع العامة في البلاد والحوارات والتفاهمات السياسية للمرحلة الراهنة، ورحب رئيس الكتلة التركمانية بالوفد الزائر وعبر عن أمله في تقريب وجهات النظر بين القوى السياسية الوطنية والمضي في تشكيل حكومة وطنية تضمن حقوق جميع مكونات الشعب العراقي وتؤسس مرحلة جديدة من البناء والاعمار وتقديم الخدمات للشعب العراقي.

وأمّا بشأن قضية ((كركوك)) جدد “الصالحي” بحسب البيان، دعوته لإبعاد ملف كركوك من مباحثات تشكيل الحكومة واستمرار الحوار والتفاهم بين ممثلي مكونات المحافظة والاتفاق على مشروع توافقي تحفظ السلم الاهلي وتحقق الشراكة بين الجميع.

ومن جانبه عبر “زيباري” عن دعمه للرؤية التركمانية في تشكيل الحكومة والابتعاد عن سياسة التنافر وبناء نظاماً سياسياً قادراً على تحقيق متطلبات العراقيين.

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*