Home » الاخبار » عبد الواحد: سنمنح أصواتنا للطرف السياسي الذي يوفر الخدمات للمواطنين

عبد الواحد: سنمنح أصواتنا للطرف السياسي الذي يوفر الخدمات للمواطنين

السبت 2022/01/29
اكد رئيس حراك الجيل الجديد “شاسوار عبد الواحد”، اليوم السبت، أن كتلته في البرلمان العراقي ستصوت لذلك الطرف السياسي الذي يوفر الخدمات للمواطنين.

في مؤتمر صحفي لـ”عبدالواحد” عقده اليوم في السليمانية، جاء فيه: إن ((حراك الجيل الجديد)) وحلفاءه في حركة امتداد وإخوانا لنا من نواب مستقلين سنمنح أصواتنا لذلك الطرف السياسي الذي يوفر الخدمات للمواطنين، مضيفاً سيكون لنا اجتماع في التحالف نقرر فيه ما هو المطلوب للشعب العراقي.

والجدير بالذكر، ووفق العرف السياسي المتبع طيلة الدورات السابقة، إن الاتحاد الوطني الكوردستاني شغل منصب رئيس الجمهورية منذ الإطاحة بنظام صدام حسين (2003).و قدّم أكثر من (40) شخصا اسماءهم إلى مجلس النواب العراقي كمرشحين لمنصب رئيس الجمهورية.

فيما يتنافس عن الاتحاد الوطني رئيس الجمهورية المنتهية ولايته “برهم أحمد صالح” على المنصب ذاته مع مرشح الحزب الديمقراطي الكوردستاني “هوشيار زيباري”. وإن الاتحاد رشح “صالح” للمنصب دون موافقة بقية القوى السياسية الكوردستانية، وهو ما دفعه لطرح مرشح من جانبه لشغل المنصب. بحسب الديمقراطي الكوردستاني.

في حين حصول الحزب الديمقراطي الكوردستاني على (31) مقعداً نيابياً في الانتخابات التشريعية الأخيرة، مقابل (17) مقعداً فقط للاتحاد الوطني الكوردستاني، قد يعكس المعادلة التنافسية هذه المرة.

هذا وأعلنت رئاسة مجلس النواب العراقي، يوم الخميس الماضي، تحديد السابع من شهر شباط المقبل موعداً لعقد الجلسة الخاصة لإنتخاب رئيس الجمهورية الجديد.

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*