Home » الاخبار » سورجي: تحديد منصب رئاسة الجمهورية ليس ((عرفاً)) سياسيا

سورجي: تحديد منصب رئاسة الجمهورية ليس ((عرفاً)) سياسيا

الأحد 2022/01/30
قال عضو الاتحاد الوطني الكوردستاني “غياث سورجي”، اليوم الاحد، أن تحديد رئاسة الجمهورية بين الأحزاب الكوردية ليس عرفاً سياسيا.

في تصريح صحفي لـ”سورجي”، اليوم، جاء فيه: هنالك اتفاق استراتيجي بين حزب الاتحاد الوطني والحزب الديمقراطي الكوردستانيين، ومن احد بنوده اذا كانت رئاسة الإقليم لطرف فإن رئاسة الجمهورية للطرف الآخر وهو ما يعني ان رئاسة الجمهورية من استحقاق الاتحاد الوطني.

ومضى “سورجي” بالقول: أن الاتفاقية سارية لغاية الآن بين الطرفين ولم يتم فسخها حتى وأن لم يتم العمل بها، مضيفاً، ان الديمقراطي الكوردستاني رشح شخصين من حزب الاتحاد لمنصب رئيس الجمهورية ومن المفترض ان يتم التوافق على شخصية واحدة بين الطرفين ولكن هذه كانت حجة ليكون للديمقراطي مرشح واخذ رئاسة الجمهورية. بحسب تعبيره

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*