Home » الاخبار » الإطار: سنحضر الجلسة البرلمانية المقبلة

الإطار: سنحضر الجلسة البرلمانية المقبلة

السبت 2022/02/05
ذكر عضو في الإطار التنسيقي الشيعي “علي الفتلاوي”، اليوم السبت، بأن قرار الكتلة الصدرية بمقاطعة جلسة البرلمان المقبلة، لن يؤثر على انتخاب رئيس الجمهورية، مؤكداً مضي الاطار في حضور الجلسة، وسط ترجيحات بالتحاق تحالف ((السيادة)) و ((الحزب الديمقراطي الكوردستاني)) بقرار المقاطعة للصدريين.

في حديث صحفي لـ”الفتلاىوي”، اليوم، جاء فيه: إن مقاطعة الكتلة الصدرية لجلسة البرلمان المخصصة للتصويت على رئيس الجمهورية الجديد، لا تؤثر على سير اعمال الجلسة، معتبراً أنه من الممكن المضي بالجلسة، خصوصاً مع وجود أكثر من (250) نائباً من غير الكتلة الصدرية.

واضاف أن المفاوضات خلال الساعات المقبلة، ربما تشهد وجود اتفاقات جديدة بين الأطراف السياسية، بعيداً عن الكتلة الصدرية، ولهذا تمرير رئيس الجمهورية على الاغلب سيكون يوم الاثنين المقبل، حتى وإن أصرت الكتلة الصدرية على مقاطعة الجلسة. موضحاً أن غياب (75) نائباً من اصل (329) نائباً لا يؤثر على نصاب الجلسة، لكن يبقى الأمر مرهون بالاتفاقيات السياسية خلال الساعات المقبلة.

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*