Home » الاخبار » التميمي: تأجيل جلسة مجلس النواب لا يبطل مرشحين الرئاسة

التميمي: تأجيل جلسة مجلس النواب لا يبطل مرشحين الرئاسة

الأحد 20/22/02/06
أفاد الخبير في القانون العراقي “علي التميمي”، اليوم الأحد، بأن تأجيل مجلس النواب جلسته المخصصة لانتخاب رئيس الجمهورية يوم غد الاثنين، لا يبطل المرشحين الحاليين.

في حديث صحفي لـ”التميمي”، اليوم جاء فيه: ان تأجيل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية لأي سبب كان، لا يبطل ترشيح المرشحين الذين تم المصادقة على قبولهم من قبل مجلس النواب، كما لا يفتح باب الترشيح من جديد، خصوصاً ان هذا الأمر ليس له علاقة بالمرشحين، بل هو من اختصاص العمل البرلماني.

واضاف الخبير القانوني، ولا يوجد أي نص دستوري وقانوني يؤكد ابطال الأسماء المرشحة وفتح الباب من جديد، خصوصاً ان المشرع العراقي، لم يكن يتوقع أن تصل الأمور الى ما هو عليه من تهديد بعدم عقد الجلسة بسبب الخلافات السياسية، ولهذا ترك الأمر مفتوحا دون تحديد مصير ما بعد هذه المدة.

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*