Home » اقتصاد » التجارة: استمرار السلة الغذائية مع اضافة مواد جديدة

التجارة: استمرار السلة الغذائية مع اضافة مواد جديدة

السبت 2022/02/12
اكد المتحدث وزارة التجارة “محمد حنون”، اليوم السبت، على استمرار مشروع السلة الغذائية مؤكداً امكانية إضافة مواد جديدة مستقبلا.

في تصريح صحفي “حنون”، جاء فيه: إن مشروع السلة الغذائية مستمر، وتم توزيع الوجبة الأولى من عام (2022) وتحقيق نسب إنجاز متقدمة في السلة حسب قرار مجلس الوزراء (160) الذي أتاح لوزارة التجارة التعاقد مع الشركات المحلية لغرض توريد مواد السلة إضافة إلى مادة الطحين عن طريق الشركة العامة للحبوب.

ومضى “حنون” قائلاً: أن المشروع حقق نجاحا من خلال مواجهة الأزمة الاقتصادية الحاصلة في العالم وبالإمكان إضافة مواد جديدة للسلة مستقبلا، مشيراً الى أن السلة الغذائية تسلم إلى المواطنين عن طريق الوكلاء الموزعين، وهناك مشكلات تواجه الوزارة بسبب التخصيص المالي الخاص بالسلة الغذائية وعدم إقرار موازنة (2022).

وأضاف أن الوزارة تحتاج شهريا الى أكثر من (250) مليون دولار حتى تغطي حاجة (40) مليون نسمة، والحاجة إلى قرارات استثنائية وزيادة تخصيصات الوزارة في ما يتعلق بالسلة الغذائية.

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*