Home » الاخبار » المحكمة الاتحادية تعقد جلسة البت بالدعوى المقامة ضد ترشيح “زيباري”

المحكمة الاتحادية تعقد جلسة البت بالدعوى المقامة ضد ترشيح “زيباري”

الأحد 2022/02/13
عقدت المحكمة الاتحادية العليا، اليوم الأحد، جلسة البت بالدعوى المقامة ضد المرشح لمنصب رئاسة الجمهورية “هوشيار زيباري”. فيما منعت وسائل الإعلام من الدخول الى قاعة لتغطية الجلسة.

ويذكر ان المحكمة الإتحادية العليا قد اصدرت الـ(6) من الشهر الجاري، أصدرت، أمرا ولائيا بإيقاف ترشيح “هوشيار زيباري” لمنصب رئيس جمهورية العراق.

وجائت في قرارها: إن النواب “علي تركي جسوم” و “ديلان غفور صالح” و “كاروان علي يارويس” و “كريم شكور محمد”، قد طالبوا بإصدار أمر ولائي ضد رئيس مجلس النواب “محمد الحلبوسي” على خلفية إعلانه قائمة بأسماء المرشحين لشغل منصب رئيس جمهورية العراق، ومن بينهم “هوشيار زيباري”.

وذكرت، ان النواب قدموا للمحكمة دعوى وجدوا فيها أن إجراءات مجلس النواب فيما يخص قبول المرشح “هوشيار زيباري” تخالف أحكام الدستور وتمثل خرقا جسيما للنصوص الواردة فيه، كون المومأ إليه لا تنطبق عليه الشروط. مشيرة الى ان النواب طالبوا بإيقاف إجراءات ترشح “زيباري” لرئاسة الجمهورية لحين البت بالدعوى المتعلقة به، واانها اصدرت أمرا ولائيا بإيقاف إجراءات ترشيح “زيباري” للرئاسة.

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*