Home » الاخبار » السعدي: تفاوض الإطار مع التيار الصدري لم تصل الى نقطة تفاهم!!

السعدي: تفاوض الإطار مع التيار الصدري لم تصل الى نقطة تفاهم!!

السبت 2022/03/19
يقول عضو المكتب السياسي لحركة عصائب اهل الحق “سعد السعدي”، اليوم السبت، ان مباحثات الاطار الشيعي والتيار الصدري لم تصل الى نقطة تفاهم، حيث عاد الانسداد السياسي من جديد بسبب الاختلاف على آلية اختيار رئيس الوزراء.

في حديث صحفي لـ”السعدي” اليوم، جاء فيه: ان مباحثات ((الاطار التنسيقي)) و((التيار الصدري)) لم تؤدي الى أي انفراجة للازمة الراهنة، وتم العودة الى المربع الأول، حيث ان زعيم التيار “مقتدى الصدر” يصر على ترشح رئيس الوزراء عن طريق الفضاء الوطني والتحالف الثلاثي.

ومضى بالقول: ان الاطار التنسيقي يرفض ان يكون اختيار رئيس الوزراء عن طريق التحالف الثلاثي، ويصر على ان يكون التمرير من خلال المكون الشيعي حصرا، من دون تدخل الأطراف الأخرى. مبيناً ان الاختلاف عاد من جديد بين ((الكتلة الصدرية)) و((الاطار التنسيقي)) الشيعي، حيث عاد الانسداد السياسي من جديد بين الطرفين، ماسيؤثر سلبا على الوضع السياسي بشكل عام ويؤخر تشكيل الحكومة.

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*